Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) , предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов. Заменяет собой: |
ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри, предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясную продукцию, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра.
Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3. |
ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 %. |
ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба). |
ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг. |
ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте:
- «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %);
- «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %);
- «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %);
- «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %);
- «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %). |