Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32785-2014 Продукты из конины. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукты из конины выпускают следующих наименований:
- вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»;
- копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная».
Требования к качеству продуктов из конины указаны в 4.2.1, безопасности - в 4.2.2, 4.2.3, к маркировке - в 4.4, к упаковке - в 4.5. |
ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера. |
ГОСТ 32855-2014 Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает типовой технологический процесс выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота (бычков, бычков-кастратов и телок) в возрасте от 8 до 24 мес. на мясо для производства продуктов детского питания. |
ГОСТ 32887-2014 Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованные мясные колбаски - «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет. |
ГОСТ 32888-2014 Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы: «Паштет детский», «Паштет школьный», «Паштет классный», «Паштет нежный», с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ 32889-2014 Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ 32900-2014 Продукты из оленины Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте:
- «Зельц любительский»;
- «Зельц закусочный»;
- «Зельц красный»;
- «Зельц для завтрака»;
- «Зельц пикантный»;
- «Зельц домашний». |
ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте: - «Рассольник мясной»; - «Солянка мясная»; - «Суп-харчо с бараниной»; - «Суп гороховый со свининой»; - «Говядина с бульоном»; - «Хаш с базиликом»; - «Хаш с чесноком»; - «Хаш с душистым перцем»; - «Хаш с чесноком и лавровым листом». |
ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки, предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст.
Требования, обеспечивающие безопасность мяса, изложены в 5.2.2, 5.2.3, требования к качеству - в 5.2.1, к маркировке - в 5.4. |