Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг. |
ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания. |
ГОСТ 34179-2017 Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в том числе из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. Стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов. |
ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. |
ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры. |
ГОСТ 34187-2017 Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле. |
ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. |
ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп. |
ГОСТ 34191-2017 Рыба мелкая вяленная. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей. Требования стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551. |