Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная - сырье. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыворотку молочную – сырье, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели. |
ГОСТ 34354-2017 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, и напитки на основе пахты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ 34355-2017 Сливки - сырье. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сливки-сырье, сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки. |
ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. |
ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. |
ГОСТ 34372-2017 Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на закваски бактериальные и закваски бактериальные концентрированные, представляющие собой жизнеспособные клетки молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых и бифидобактерий, предназначенные для производства молочной продукции, а также приготовления производственной закваски. |
ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров. |
ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения | 01.10.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг. |
ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к методу Кьельдаля по определению массовой доли общего белка. |
ГОСТ 34455-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные составные и молокосодержащие продукты, в том числе с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к гравиметрическому методу Вейбулла–Бернтропа по определению массовой доли жира. |