На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34372-2017

Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 34372-2017
Обозначение англ: GOST 34372-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия
Название англ.:Bacterial starter cultures for the production of dairy products. General specifications
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2018
Область применения:Стандарт распространяется на закваски бактериальные и закваски бактериальные концентрированные, представляющие собой жизнеспособные клетки молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых и бифидобактерий, предназначенные для производства молочной продукции, а также приготовления производственной закваски.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Маркировка
7 Упаковка
8 Правила приемки
9 Методы контроля
10 Транспортирование и хранение
11 Способы применения БЗ и БК
Приложение А (рекомендуемое) Основной состав микрофлоры БЗ или БК, используемых для производства молочной продукции
Приложение Б (справочное) Характеристика основных видов заквасочных микроорганизмов
Приложение В (рекомендуемое) Примеры этикетной надписи
Приложение Г (рекомендуемое) Основные показатели БЗ и БК
Приложение Д (рекомендуемое) Определение групп микроорганизмов БЗ и БК, рекомендуемых для производства созревающих сыров
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИМС
Утверждён:30.11.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 52-2017)
14.12.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1977-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молочные продукты прочие Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молочные продукты прочие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017ГОСТ 34372-2017