Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH | 01.07.2010 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH). |
ГОСТ Р 53379-2009 Сыры мягкие. Технические условия | 01.01.2010 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта. |
ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия | 01.07.2010 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке. |
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа. |
ГОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия | 01.01.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки. |
ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия | 01.01.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. |
ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия | 01.01.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молочную сыворотку, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки. |
ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия | 01.01.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком. |
ГОСТ Р 53492-2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных. |