Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 1725-2019 Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solatium lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия | 01.01.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие огурцы (Cucumis sutivus L.), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.1987 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - икру овощную. Заменяет собой: |
 ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - овощную икру. |
 ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.1991 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без добавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ТУ 10-03-545-87
- ОСТ 18-72-72
ГОСТ 10.8-69 «Консервы. Паста томатная, поставляемая на экспорт. Технические условия» (ИУС 1-90) ГОСТ 3343-71 «Консервы. Продукты томатные концентрированные. Технические условия» (ИУС 1-90) |
 ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.2019 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования. |
 ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия | 01.07.1975 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокачанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров). Заменяет собой: |
 ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования. Заменяет собой: ГОСТ 5312-74 «Горошек зеленый свежий для консервирования. Технические условия» |
 ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях. Заменяет собой: |