Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия | 01.06.1974 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные. |
ГОСТ 18611-2013 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на резаные овощи в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, с добавлением или без добавления смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговой и использования в сети общественного питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия | 01.07.1975 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. |
ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного | 01.04.1977 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного (Аrсhangеliса оffсinаlis Ноffm), син. Аngеnса аrchanеliса семейства зонтичных (Umbеllifеrае), предназначенные для использования в пищевой промышлен ности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 21570-76 Трава зубровки | 01.03.1977 | действует |
Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 5521/14 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. |
ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения | 01.01.1980 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения, относящиеся к картофелю. |
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | 01.07.1985 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира. Заменяет собой: - ГОСТ 8756.21-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания жира» (разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов; ИУС 8-84)
|
ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, поставляемый предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети. Заменяет собой: - ГОСТ 7176-68 «Картофель свежий продовольственный» (в части реализации)
|