Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55644-2013 Сельдерей свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на корневой сельдерей (корнеплоды сельдерея с листьями и без листьев) разновидностей (культурных сортов) Apium graveolens var. Rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55650-2013 Щавель и шпинат свежие. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55652-2013 Лук зеленый свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. Заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде. |
ГОСТ Р 55822-2013 Овощи листовые свежие. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - руккола видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. И Diplotaxis muralis (L.) DC.; - мангольд вида Beta vulgaris L. Subsp. Cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботва молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55885-2013 Перец сладкий свежий. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий сладкий перец ботанических сортов вида Capscium annuum L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству – в 5.2, 5.3 к маркировке – в разделе 7. |
ГОСТ Р 55886-2013 Хрен-корень свежий. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на корни свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. Et Scherb., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55904-2013 Петрушка свежая. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, зелень обрезную, корнеплод обрезной) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A. W. Hill, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55905-2013 Фенхель свежий. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кочанчики свежего сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell (далее по тексту - свежий фенхель), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55906-2013 Томаты свежие. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты ботанических сортов вида Solanum lycopersicum L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия | 01.01.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. Var. sativus, предназначенный для потребления в свежем виде. |