|
ГОСТ Р 55822-2013
Овощи листовые свежие. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 55822-2013 | Обозначение англ: | GOST R 55822-2013 | Статус: | отменен | Название рус.: | Овощи листовые свежие. Технические условия | Название англ.: | Fresh leafy vegetables. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2015 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2018 | Область применения: | Стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - руккола видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. И Diplotaxis muralis (L.) DC.; - мангольд вида Beta vulgaris L. Subsp. Cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботва молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Упаковка 6 Маркировка 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение Приложение ДА (справочное) Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-58:2010 в части исключения допускаемого содержания «продукции, подверженной деградации» Приложение ДБ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам Приложение ДВ (справочное) (справочное) Сравнение структуры национального стандарта Российской Федерации со структурой примененного в нем стандарта ЕЭК ООН FFV-58:2010 Библиография | Разработан: | АНО НИЦ Кубаньагростандарт
| Утверждён: | 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1758-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»  ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»  ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»  ГОСТ 1.5-2001 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению» ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия» ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия»  ГОСТ 20463-75 «Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 27520-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2» ГОСТ 27523-87 «Овощи. Номенклатура. Первый список»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»  ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»  ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГН 1.2.1323-03 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  ГОСТ 12301-2006 «Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ Р 52903-2007 «Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия»  МУ 5048-89 «Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства»  ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» ГОСТ Р 54015-2010 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137» ГОСТ Р 54016-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137» ГОСТ Р 54017-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»  Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»  Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»  МУК 4.2.3016-12 «Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции»  ГОСТ Р 1.5-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила построения, изложения, оформления и обозначения»  ГОСТ Р 1.0-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения» МУК 4.2.2661-10 «Методы санитарно-паразитологических исследований»
|
                
Текстовое изменение Поправка от 03.04.2015

Текстовое изменение Поправка от 29.07.2015
|
|