|
ГОСТ Р 55886-2013Хрен-корень свежий. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 55886-2013 | Обозначение англ: | GOST R 55886-2013 | Статус: | отменен | Название рус.: | Хрен-корень свежий. Технические условия | Название англ.: | Horse-radish. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2015 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2018 | Область применения: | Стандарт распространяется на корни свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. Et Scherb., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Упаковка 7 Маркировка 8 Правила приемки 9 Методы контроля 10 Транспортирование и хранение Приложение ДА (справочное) Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-59:2010 в части исключения допускаемого содержания "продукции, подверженной деградации" Приложение ДБ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам Приложение ДВ (справочное) (справочное) Сравнение структуры национального стандарта Российской Федерации со структурой примененного в нем стандарта ЕЭК ООН FFV—59:2010 Библиография | Разработан: | АНО НИЦ Кубаньагростандарт
| Утверждён: | 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2142-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - Постановление 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
- ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»
- ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»
- ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
- ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»
- ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»
- ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»
- ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»
- ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»
- ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»
- ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия»
- ГОСТ 20463-75 «Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 27520-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2»
- ГОСТ 27524-87 «Овощи. Номенклатура. Второй список»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»
- ГОСТ 7194-81 «Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества»
- ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
- ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
- ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»
- ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- МУК 4.2.1881-04 «Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции»
- ГН 1.2.1323-03 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)»
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
- МУК 2.6.1.1194-03 «Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка»
- ГОСТ 12301-2006 «Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 52903-2007 «Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия»
- МУ 5048-89 «Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- МУК 4.2.796-99 «Методы санитарно-паразитологических исследований»
- «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»
- ГОСТ Р 54015-2010 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137»
- ГОСТ Р 54016-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137»
- ГОСТ Р 54017-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»
- Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- ГОСТ Р 1.0-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»
|
|
|