Обозначение | Дата введения | Статус |
Пособие Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания | 02.04.1999 | действует |
Область применения: Пособие рекомендуется медицинским работникам, занимающимся профессиональной гигиенической подготовкой, декретированным группам населения, учащимся и студентам специальных училищ, колледжей, техникумов и вузов. |
Постановление 28 Об усилении надзора за производством и оборотом пищевых продуктов | 22.09.2006 | действует |
|
Постановление 32 О надзоре за пищевыми продуктами, содержащими ГМО | 08.12.2006 | действует |
|
Постановление 745 Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | 07.09.2013 | действует |
|
Постановление 846 Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" | 01.09.2017 | действует |
|
ПОТ Р О-97300-05-95 Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности | 28.08.1995 | действует |
Область применения: Правила по охране труда распространяются на все предприятия, учреждения и организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, работодателей, работников, состоящих с работодателями в трудовых отношениях, занятых производством пищевых концентратов, сушеных овощей, картофеля и плодов.
Правила содержат нормативные требования по охране труда, обязательные для исполнения при проектировании, изготовлении, пуско-наладочных работах, эксплуатации производственного оборудования, организации и осуществлении производственных процессов, отдельных видов работ, а также при транспортировании, хранении, применении исходных материалов, готовой продукции, отходов производства и т. Заменяет собой: - «Материалы ЦК по применению, хранению, проверке СИЗ на предприятиях консервной, овощесушильной, пищеконцентратной промышленности» (ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности 1981 г.)
- «Правила техники безопасности и производственной санитарии в пищеконцентратной и овощесушильной промышленности» (Минпищепром СССР 29.12.72)
|
ПР 50.3.004-96 Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья | 20.06.1996 | утратил силу |
Область применения: Документ устанавливает правила, процедуры и порядок проведения обязательной сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.
Документ может быть использован для проведения добровольной сертификации пищевой продукции |
Приказ 142-9/105 О гигиеническом нормировании диоксинов в воде и продуктах питания | 05.05.1991 | действует |
|
Приказ 634 Об утверждении формы и порядка использования графического изображения (знака) органической продукции единого образца | 01.01.2020 | действует |
Область применения: Документ определяет форму графического изображения (знака) органической продукции единого образца и порядок его использования |
Распоряжение 19-7/210 О Системе сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (включая Соглашение о взаимодействии Госстандарта России и Государственной ветеринарной инспекции России в области сертификации) | 24.03.1993 | действует |
|