Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р ИСО 7002-2012 Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к содержанию разделов стандартных методов отбора проб из партий сельскохозяйственных пищевых продуктов. Стандарт не допускается использовать для отбора проб продуктов; методов испытания, контроля и приемки. |
ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp | 01.01.2012 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения Campylobacter spp. и распространяется на продукцию, предназначенную для потребления человеком или кормления животных. Стандарт может быть использован при оценке окружающей среды при производстве пищевой продукции и обращении с ней. |
Информация О дополнительных разъяснениях условий обращения пищевой продукции на потребительском рынке | 04.01.2015 | информационный документ |
|
Информация О применении ряда технических регламентов ТС (ЕАЭС) в сфере безопасности пищевой продукции в связи с завершением 15 февраля 2015 года переходных периодов | 27.01.2015 | информационный документ |
|
Информация Вниманию потребителя: этикетка на продуктах питания | 18.06.2019 | информационный документ |
|
Информация С 26 июня продукты в ЕАЭС маркируются знаком "ГМО", если при производстве использованы генно-модифицированные организмы | 26.06.2020 | информационный документ |
|
Методические рекомендации Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий | - | действует |
Область применения: Данные методические рекомендации предназначены для планирования мероприятий в рамках риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Методические рекомендации устанавливают единый порядок классификации пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке, по критериям риска причинения потенциального вреда здоровью и имущественных потерь потребителей в случае нарушения обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей. |
Методические указания Цезий-137. Определение в пищевых продуктах | 04.01.1991 | заменен |
Область применения: Методические указания предназначены для специалистов радиологических подразделений санэпидстанций и служб, осуществляющих контроль за содержанием радионуклидов в объектах окружающей среды, и позволяют определить содержание цезия-137 в пищевых продуктах. |
МР 0100/8604-07-34 Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет | - | действует |
Область применения: Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет предназначены для врачей-педиатров, врачей-диетологов, специалистов органов и учреждений Роспотребнадзора, директоров и заместителей директоров по социальным вопросам образовательных учреждений, специалистов предприятий различных форм собственности, организующих питание учащихся в школах, и других специалистов, участвующих в организации питания учащихся образовательных учреждений |
МР 0100/8605-07-34 Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях | - | действует |
Область применения: Примерные меню предназначены для врачей-педиатров, врачей-диетологов, специалистов органов и учреждений Роспотребнадзора, директоров и заместителей директоров по социальным вопросам образовательных учреждений, специалистов предприятий различных форм собственности, организующих питание учащихся в школах, и других специалистов, участвующих в организации питания учащихся образовательных учреждений |