Обозначение | Дата введения | Статус |
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов | 25.06.2003 | действует |
Область применения: Устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. Заменяет собой: - СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
|
СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования | 01.10.2008 | продлен срок действия |
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и (или) обеспечением горячим питанием обучающихся, и распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания образовательных учреждений. |
СанПиН 42-123-4717-88 Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах (перечень) | 01.11.1988 | действует |
Заменяет собой: - 1129-73 «Нормы закладки витаминов в пищевые продукты» (от 31.10.1973 г.)
|
СТ СЭВ 4251-83 Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | 01.07.1985 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов.
Метод основан на высеве определенного количества продукта или его разведений в селективную агаризованную среду, культивировании посевов при (24 +/- 1) °С в течение 5 d, подсчете всех видимых колоний дрожжей и плесневых грибов, типичных по макро-и (или) микроскопической морфологии. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 4710-84 Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает общие условия проведения органолептической оценки пищевых и вкусовых продуктов, общие требования к органолептическим лабораториям, подготовке проверяемых проб и обработке результатов органолептической оценки. |
Технический регламент Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации" | - | проект |
Область применения: Целью настоящего технического регламента является защита жизни и охрана здоровья детей путем разработки требований к безопасности продуктов детского питания и их обороту, а также предупреждение угрозы возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний. |
Технический регламент Технический регламент "О безопасности пищевых продуктов" | - | проект |
|
Технический регламент О безопасности алкогольной продукции | - | проект |
|
Технический регламент Таможенного союза 015/2011 О безопасности зерна | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Технический регламент распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей.
Технический регламент не распространяется на зерно, предназначенное для семенных целей, продукты переработки зерна Входит в: |
Технический регламент Таможенного союза 021/2011 О безопасности пищевой продукции | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Технический регламент Таможенного союза устанавливает:
объекты технического регулирования;
требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;
правила идентификации объектов технического регулирования;
формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента Входит в: |