Обозначение | Дата введения | Статус |
Распоряжение 1364-р Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года | 29.06.2016 | действует |
Область применения: Стратегия ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения, стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества |
Решение 69 О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) | 28.06.2020 | действует |
|
Решение 874 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" | 15.12.2011 | действует |
|
Решение 880 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | 15.12.2011 | действует |
|
Решение 881 О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" | 15.12.2011 | действует |
|
Решение 882 О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" | 15.12.2011 | действует |
|
Решение 883 О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" | 15.12.2011 | действует |
|
Санитарные правила 1923-78 Санитарные правила по применению пищевых добавок | 15.06.2003 | заменен |
Область применения: Термин "пищевые добавки" в Санитарных правилах означает химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые преднамеренно добавляются в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения и транспортировки с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта, намеренного изменения органолептических свойств.
Правила не распространяются на загрязняющие посторонние вещества (контаминанты), непреднамеренно попадающие в пищевые продукты во время выращивания растений и животных или ветеринарных мероприятий, при обработке, приготовлении, упаковке, хранении и транспортировке пищевых продуктов в результате контакта с оборудованием, тарой, внешней средой; а также на живые микроорганизмы и механические примеси |
Санитарные правила 2408-81 Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов | 01.09.1993 | утратил силу |
|
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов | 25.06.2003 | действует |
Область применения: Устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. Заменяет собой: - СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
|