Обозначение | Дата введения | Статус |
... Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1 | - | действует |
Область применения: Сборник содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расчета выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общественного питания. Сборник предназначен для предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования. Входит в: |
... Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 2 | - | действует |
Область применения: Сборник содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расчета выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общественного питания. Сборник предназначен для предприятий общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования. Входит в: |
... Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" | 22.01.1999 | действует |
|
... Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания | 01.01.1994 | действует |
Область применения: Инструкция распространяется на полные консервы и полуконсервы и устанавливает порядок их санитарно-технического контроля при производстве, во время хранения и в период реализации в торговой сети. Специфические требования для полных консервов и полуконсервов указаны конкретно для каждой из этих групп |
... Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) | 01.07.2010 | действует |
Область применения: Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), разработаны в целях реализации положений Соглашения таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года, в соответствии с Решением Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств от 11 декабря 2009 года № 28.
Единые санитарные требования устанавливают гигиенические показатели и нормативы безопасности подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза.
Единые санитарные требования обязательных для соблюдения органами исполнительной власти государств - членов таможенного союза, органами местного самоуправления, юридическими лицами любой организационно-правовой формы, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами |
... Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения | - | не действует |
|
... Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности | 19.07.2012 | действует |
Область применения: Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности. |
... Инструкция по хранению молочных консервов | 08.04.1947 | действует |
Область применения: Инструкция определяет порядок хранения всех видов молочных консервов — молочных консервов сгущенных с сахаром, сгущенного стерилизованного молока и сухих молочных консервов, как в герметической таре (жестяных или стеклянных банках), так и в негерметической (бочках, барабанах). |
... Временная технологическая инструкция по производству и применению пасты на термопластицированном каучуке и бензине Б-70 | - | документ не актуализирован |
Область применения: Бензиновая паста представляет раствор натурального каучука «Смокед-Шитс» в бензине и применяется как уплотнитель при зачатке консервных банок. |
... Технические условия на бензиновую пасту и правила применения бензиновой пасты в производстве консервов | - | документ не актуализирован |
Область применения: Технические условия распространяются на бензиновую пасту используемую для заливки концов консервных банок, приготовленную из натурального каучука на бакинском бензине «Калоша» с соответствующим красителем. |