Обозначение | Дата введения | Статус |
МУК 4.2.2305-07 Определение генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией | 30.11.2007 | введен впервые |
Область применения: Методические указания предназначены для применения в лабораториях учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в других испытательных лабораториях, аккредитованных в установленном порядке на право проведения исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья. Методические указания разработаны с целью обеспечения единого методического подхода для определения ГММ в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках к пище |
НТП-АПК 1.20.02.001-04 Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий | 01.10.2004 | действует |
Область применения: Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь строящихся, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий, а ткаже цехов и участков по производству кондитерских изделий мощностью от 0, 25 до 3,5 тыс. т в год. |
Письмо 02/7646-2019-27 О направлении разъяснений | 29.05.2019 | информационный документ |
|
Письмо 0100/4962-07-32 О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания | 16.05.2007 | информационный документ |
|
Постановление 1037 Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия | 20.01.2009 | утратил силу |
|
ПОТ Р О-97300-06-95 Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности | 23.11.1995 | утратил силу |
Область применения: Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности определяют требования безопасности к конструкции, изготовлению, монтажу, ремонту, наладке и эксплуатации оборудования, проведению технологического процесса.
Правила распространяются на все структурные подразделения действующих, реконструируемых, проектируемых и строящихся свеклосахарных и сахарорафинадных заводов независимо от форм собственности. |
ПОТ Р О-97300-07-95 Правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий | 23.11.1995 | утратил силу |
Область применения: «Правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий» распространяются и являются обязательными для исполнения на спиртовых и ликеро-водочных заводах (независимо от форм собственности, вида деятельности и ведомственной принадлежности), производящих спирт, кормовые дрожжи, двуокись углерода жидкую и твердую (сухой лед), хлебопекарные дрожжи, выделяемые из мелассной бражки, ликеро-водочные изделия. Заменяет собой: - «Правила по технике безопасности и производственной санитарии в спиртовой и ликеро-водочной промышленности» (1980 г.)
- ОСТ 18-460-85
|
Правила 1408-76 Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности | 01.03.1976 | частично отменен в рф |
Область применения: Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пищеконцентратной промышленности. |
Приказ 42 О введении единой маркировки консервных банок и тары заводами Наркоммясомолпрома СССР | 13.01.1940 | взамен |
Заменяет собой: |
Приказ 155 Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области промышленной безопасности | 16.08.2020 | действует |
|