Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1997 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей. Заменяет собой: |
ГОСТ 30043-93 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.01.1995 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах.
Стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна.
Метод применим только к мягкой пшенице (Triticum aestivurn), мучнистой и стекловидной. |
ГОСТ 30044-93 Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод) | 01.01.1995 | введен впервые |
Область применения: Стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. |
ГОСТ 30046-93 Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод) | 01.01.1995 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра". |
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения | 01.01.1996 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологические процессы их изготовления. |
ГОСТ 30058-95 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия | 01.07.1996 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ. |
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия | 01.01.1996 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, кофеина, бензоата натрия. |
ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.1996 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, наитого в бутылки. |
ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | 01.01.1997 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. |
ГОСТ 30089-2018 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | 01.01.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Заменяет собой: |