Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |
ГОСТ 32015-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты пищевые, корма, продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена.
Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг.
Метод может быть использован для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена в физиологических жидкостях и органах животных |
ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства винодельческих продуктов. |
ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований. |
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на медовые напитки. |
ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч пищевой лимонной кислоты. |
ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии). |
ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и этиловый питьевой 95 % - ный из пищевого сырья, зерновые и висковые дистилляты, спиртные зерновые дистиллированные напитки, виски, ром и устанавливает правила приемки, методы отбора проб (кроме спиртных напитков) и методы анализа. |
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. |
ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. |