Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 8892-2016 Шроты. Определение общего остаточного гексана | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения общего количества летучих углеводородов, под общим наименованием гексан, оставшихся в шротах после экстракции углеводородными растворителями. |
ГОСТ ISO 9116-2013 Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт cодержит руководство по методам, используемым при описании зеленого кофе, предназначенного для продажи и закупок, в основе которого лежат условия соглашения, применяемые в торговле кофе. Стандарт рекомендует методы отбора проб, упаковки, маркировки, хранения и отгрузки зеленого кофе. Стандарт применим к зеленому кофе по ISO 3509. |
ГОСТ ISO 9167-1-2015 Рапс. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на рапс и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания глюкозинолатов. |
ГОСТ ISO 9231-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах. Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг. |
ГОСТ ISO 9289-2016 Шроты. Определение свободного остаточного гексана | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания свободного остаточного гексана в шротах из масличных семян после экстракции углеводородными растворителями. |
ГОСТ ISO 9526-2017 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания железа во фруктах, овощах и продуктах их переработки. |
ГОСТ ISO 9648-2013 Сорго. Метод определения содержания таннинов | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго. |
ГОСТ ISO 9832-2015 Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения остаточного содержания технического гексана в животных и растительных жирах и маслах. |
ГОСТ ISO 10399-2015 Органолептический анализ. Методология. Испытание «дуо-трио» | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения заметного органолептического различия между образцами двух продуктов или их подобия. В основе метода лежит процедура принудительного выбора. Метод применим независимо от того, существует ли различие между разными продуктами по одной или нескольким характеристикам. Допускается применение настоящего стандарта в тех случаях, когда виды различия между разными продуктами неизвестны (т. е. не устанавливают ни степень проявления различий между продуктами, ни то, какие именно характеристики ответственны за эти различия, ни то, имеются ли какие-либо признаки проявления характеристик, которые обусловливают различие). |
ГОСТ ISO 10539-2015 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения щелочности животных и растительных жиров и масел без различения их состава. Метод не применим к сухим расплавленным животным жирам, и к маслам и жирам с кислотностью более 60 % (по массе), определенной в соответствии с ISO 660. |