Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения. |
ГОСТ 32169-2013 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10 % составляет 3,0 – 6,9 ед. рН. |
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки. |
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Стандарт пригоден для целей сертификации. |
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы:
- определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира;
- определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина. |
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб не расфасованных и расфасованных растительных масел. |
ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях. |
ГОСТ 32197-2013 Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях. |
ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, мяса, печени, молока, сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные. |
ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы для питания детей раннего возраста до трех лет, изготовленные из свежих фруктов, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молочных продуктов, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные (пастеризованные). |