Обозначение | Дата введения | Статус |
МУ 1351-75 Методические указания по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях вырабатывающих кондитерские кремовые изделия | - | справочные материалы, мп, тпр |
Область применения: Методические указания распространяются на лаборатории санэпидстанций, лаборатории предприятий Министерства пищевой промышленности, общественного питания и Центросоюза. Указания содержат методику исследования кремовых изделий по ходу технологического процесса (сырья, полуфабрикатов, готовой продукции) и смывов, взятых с рук, инвентаря и оборудования |
МУ 1423-76 Методические указания по качественному и количественному определению канцерогенных полициклических ароматических углеводородов в продуктах сложного состава | - | действует |
|
МУ 1478-76 Методические указания по определению четыреххлористого углерода в зерне фотоколориметрическим методом | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
МУ 1556-76 Методические указания по определению дикурана в сырье мака масличного методом хроматографии в тонком слое | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
МУ 1562-76 Методические указания по определению линурона в эфирных маслах и маслосодержащем сырье методом газо-жидкостной хроматографии | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
МУ 1780-77 Методические указания по определению меди в компотах, соках, варенье, маринадах колориметрическим методом | - | действует |
Область применения: Методические указания распространяются на метод определения содержания меди в компотах, соках, варенье, маринадах из сырья, обработанного бордоской жидкостью при санитарном контроле |
МУ 1787-77 Методические указания по энзимно-хроматографическому определению фоксима в зерне и продуктах его переработки | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
МУ 1788-77 Методические указания по определению цианокса в яблоках хромато-энзимным методом | - | справочные материалы, мп, тпр |
|
МУ 1790-77 Методические указания по определению микроколичеств трефлана и нитрофора | - | действует |
Область применения: Методические указания распространяются на определение трефлана в воде, почве, горохе, сахарной свекле, эфирных маслах, эфирномасличном сырье, томатах, томатном соке, капусте, лекарственном сырье и нитрофора в воде, семенах хлопка, сое при санитарном контроле |
МУ 1808-77 Методические указания по определению щавелевой кислоты в плодово-ягодных соках и винах | - | действует |
Область применения: Метод разработан в Институте питания АМН СССР Скурихиным И. М., Линке О. Э. и рекомендован для использования в санитарно-эпидемиологических станциях, на предприятиях пищевой промышленности и в научно-исследовательских организациях. Предлагаемый метод позволяет проводить определение щавелевой кислоты в плодово-ягодных соках и винах в присутствии винной и лимонной кислот |