Обозначение | Дата введения | Статус |
МУ 08-47/106 Яйца. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицетина методом вольтамперометрии | - | действует |
Область применения: Методика предназначена для анализа проб яиц, мяса (говядина, свинина, конина, баранина, козлятина, блоки мясные) и субпродуктов (печень, почки, язык, сердце и др.) и устанавливает порядок определения массовой концентрации левомицетина (хлорамфеникола) методом вольтамперометрии (ВА). Методика применяется для определения массовых концентраций левомицетина в пробах яиц, мяса и субпродуктов в диапазоне от 0,006 до 0,100 мг/кг. |
МУ 08-47/112 Методы измерений массовой концентрации йода в йодированных продуктах (напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная) | - | действует |
Область применения: Методики предназначены для анализа проб йодированных продуктов (напитков безалкогольных, вод питьевых и минеральных, соли поваренной, хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных йодом) и устанавливают порядок определения массовой концентрации йода методами потенциометрического титрования и инверсионной вольтамперометрии |
МУ 08-47/113 Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С | - | действует |
Область применения: Методика предназначена для анализа проб продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и устанавливает порядок определения массовой концентрации витамина С (аскорбиновой кислоты) методом вольтамперометрии (ВА). Методика предназначена для использования в испытательных, пищевых и химических лабораториях, а также в органах контролирующих служб |
МУ 08-47/132 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации селена | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации селена методом катодной инверсионной вольтамперометрии. Методика предназначена для анализа проб продовольственного сырья и пищевых продуктов (мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки, молоко и молочные продукты, рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые их них, зерно, плодоовощная продукция), кроме напитков, масличного сырья, жировых продуктов, сахара и кондитерских изделий. |
МУ 08-47/136 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | - | взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций кадмия, свинца, меди и цинка при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой: - МУ 08-47/027
- МУ 08-47/042
- МУ 08-47/043
|
МУ 08-47/138 Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций ртути в пробах муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий методом инверсионной вольтамперометрии |
МУ 08-47/144 Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминизированные препараты. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В2 | - | взамен |
Область применения: Документ (МУ 08-47/144) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций витамина В2 (рибофлавина) при анализе проб продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и витаминизированных препаратов методом вольтамперометрии (ВА). Заменяет собой: - МУ 08-47/054 «Методика количественного химического анализа проб овощей и фруктов, продуктов их переработки, продуктов детского питания, включая молочные смеси и крупы на содержание количества витамина В2 (рибофлавина) методом инверсионной вольтамперометрии»
|
МУ 08-47/149 Молоко и молочные продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода | - | действует |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации йода при анализе проб молочных продуктов (молоко цельное, творог, простокваша, сливочное масло, маргарин, сметана, кефир и др. молочные продукты) и устанавливает порядок определения массовой концентрации йода методом инверсионной вольтамперометрии Заменяет собой: |
МУ 08-47/154 Овощные и фруктовые соки, компоты, продукты переработки овощей и фруктов. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций олова и свинца | - | взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца при анализе проб овощных и фруктовых соков, компотов, продуктов переработки плодов и овощей методом инверсионной вольтамперометрии. Документ устанавливает порядок выполнения измерений массовых концентраций олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии в продуктах, упакованных в жестяную тару. Заменяет собой: |
МУ 08-47/155 Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта | - | взамен |
Область применения: Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций кобальта методом инверсионной вольтамперометрии в пробах алкогольных напитков Заменяет собой: |