Обозначение | Дата введения | Статус |
МУК 4.1.3407-16 Определение остаточных количеств клотианидина в яблоках, винограде, яблочном и виноградных соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации клотианидина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг |
МУК 4.1.3408-16 Определение остаточных количеств крезоксим-метила в ботве и клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации крезоксим-метила в ботве и клубнях картофеля в диапазоне концентраций 0,05 - 0,5 мг/кг. |
МУК 4.1.3409-16 Определение остаточных количеств фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, бобах сои, зерне кукурузы, семенах подсолнечника и растительном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации фипронила в бобах сои и семенах подсолнечника в диапазоне концентраций 0,001 - 0,01 мг/кг, в зеленой массе, зерне кукурузы и растительном масле — в диапазоне концентраций 0,005 - 0,05 мг/кг; метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, бобах сои, семенах подсолнечника, зерне кукурузы и растительном масле — в диапазоне концентраций 0,005 - 0,05 мг/кг. |
МУК 4.1.3410-16 Определение остаточных количеств валифеналата в воде, почве, ботве и клубнях картофеля, винограде и виноградном соке и его метаболитов (IR 5839 и РСВА) в воде и почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовой концентрации валифеналата в воде в диапазоне концентраций 0,002— 0,02 мг/л, в почве, ботве и клубнях картофели, винограде и виноградном соке в диапазоне концентраций 0,0 1—О, 1 мт/кг и его метаболитов в воде в диапазоне концентраций 0,002—0,02 мг/л, в почве в диапазоне концентраций 0,01—0,1 мт/кг. |
МУК 4.1.3411-16 Определение остаточных количеств боскалида в зеленой массе, корнеплодах сахарной свеклы, зерне гороха, кукурузы, бобах сои и растительном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации боскалида в зеленой массе, корнеплодах сахарной свеклы, зерне гороха и кукурузы, бобах сои и растительном масле в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг. |
МУК 4.1.3412-17 Определение остаточных количеств индоксакарба в белокочанной капусте методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств индоксакарба в белокочанной капусте в диапазоне 1,0 — 10,0 мг/кг |
МУК 4.1.3413-17 Определение остаточных количеств пентиопирада в плодах томата и томатном соке, в ягодах винограда и виноградном соке, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пентиопирада в ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг, в плодах томата и томатном соке, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг. |
МУК 4.1.3414-17 Определение остаточных количеств пиклорама в кочанах капусты методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пиклорама в кочанах капусты в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг. |
МУК 4.1.3415-17 Определение остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов, томатном соке, в луке-перо и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Документ устанавливает порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов и томатном соке, в луке-перо и луке-репке в диапазоне 0,05 — 0,5 мг/кг (каждого) и 0,1 — 1,0 мг/кг (по сумме спинозинов А и Д) |
МУК 4.1.3416-17 Определение остаточных количеств тиаклоприда в корнеплодах моркови, в ботве и корнеплодах столовой свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств тиаклоприда в корнеплодах моркови в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг, в ботве столовой свеклы в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг; в корнеплодах столовой свеклы в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг. |