Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 27786-88 Кормогризин. Технические условия | 01.01.1989 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на кормогризин - препарат, состоящий из антибиотика гризина, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Act. Griseus и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных. |
ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | 01.01.1990 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры. |
ГОСТ 28179-89 Дрожжи кормовые - паприн. Технические условия | 01.07.1990 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на кормовые дрожжи- паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах. Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей. |
ГОСТ 28471-90 Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1991 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на препараты микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транпсортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на кормовые дрожжи и ферментные препараты. Заменяет собой: |
ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия | 01.07.1991 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении. Заменяет собой: |
ГОСТ 28495-90 Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1991 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию микробиологической промышленности и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Заменяет собой: |
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia | 01.07.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia. |
ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков | 01.07.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum). |
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | 01.01.1993 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта. |
ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae | 01.01.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды. |