Обозначение: | ГОСТ 28805-90 |
Обозначение англ: | GOST 28805-90 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and determination of quantity osmotolerantic yeast and mould |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1993 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта. |
Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 3.1 Приготовление растворов 3.2 Приготовление питательных сред 3.3 Приготовление питательных сред, применяемых для испытания сгущенных молочных консервов с сахаром 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов |
Разработан: | ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт молочной промышленности (Сибирский филиал)
|
Утверждён: | 21.12.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 3230)
|
Издан: | Стандартинформ (2005 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |