|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ 28805-90 |
| Обозначение англ: | GOST 28805-90 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
| Название англ.: | Food products. Methods for detection and determination of quantity osmotolerantic yeast and mould |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.1993 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта. |
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 3.1 Приготовление растворов 3.2 Приготовление питательных сред 3.3 Приготовление питательных сред, применяемых для испытания сгущенных молочных консервов с сахаром 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов |
| Разработан: | ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт молочной промышленности (Сибирский филиал) |
| Утверждён: | 21.12.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 3230) |
| Издан: | Стандартинформ (2005 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|




