Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название англ.:
Confectionery. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2017
Область применения:
Стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - бактерий, дрожжей и плесневых грибов методом глубинного посева в агаризованные питательные среды с использованием специальных приемов снижения ползучего роста микроорганизмов.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения анализа 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы, питательные среды 7 Сущность метода определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 8 Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 9 Обработка результатов
Разработан:
ФГБНУ ВНИИКП
Утверждён:
29.09.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 80-П) 09.10.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1521-ст)
Издан:
Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2018 г. ) Стандартинформ (2019 г. )