Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 898-7-2015 Механические свойства крепежных изделий. Часть 7. Испытание на кручение и минимальные крутящие моменты для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод испытания на кручение для определения минимального (разрушающего) крутящего момента для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм, соответствующих классу прочности от 8.8 до 12.9 согласно ISO 898-1. Данное испытание применяют к болтам и винтам с резьбой меньше М3, для которых в ISO 898-1 не указаны разрушающие и пробные (нормативные) нагрузки, а также к коротким болтам и винтам с номинальным диаметром от 3 до 10 мм, которые невозможно испытать на растяжение. Минимальные разрушающие крутящие моменты недействительны для установочных винтов с шестигранным углублением под ключ. |
 ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 928-2015 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте. |
 ГОСТ ISO 935-2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод подготовки водонерастворимых жирных кислот животных и растительных жиров и масел и определения их температуры застывания, называемой титром жира или масла.
Метод не применим к жирам и маслам, титр которых ниже 30 °С. |
 ГОСТ ISO 965-5-2015 Основные нормы взаимозаменяемости. Резьбы метрические ИСО общего назначения. Допуски. Предельные размеры внутренних резьб, сопрягаемых с горячеоцинкованными наружными резьбами, соответствующими до нанесения покрытия полям допусков с основными отклонениями до h включительно | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает предельные отклонения и предельные размеры для внутреннего, среднего и наружного диаметров внутренних метрических резьб ИСО общего назначения по ISO 262, с основным профилем по ISO 68-1.
Стандарт распространяется на внутренние резьбы, предназначенные для свинчивания с горячеоцинкованными наружными резьбами, размеры которых до нанесения покрытия соответствуют полям допусков с основными отклонениями d, e, f, g и h. |
 ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А. |
 ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe). В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении B. |
 ГОСТ ISO 1041-2015 Масла эфирные. Метод определения температуры застывания | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения температур застывания эфирных масел.
Данный метод не применим для эфирного масла розы. |
 ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы. |