№
п/п
|
Структурный
элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического
союза
|
Обозначение
и наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
пункты
4, 6 и подпункты 1 и 2 пункта 9 статьи 7
|
ГОСТ
ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям"
|
|
2
|
|
ГОСТ
29185-2014 (ISO
15213:2003) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в
анаэробных условиях"
|
|
3
|
|
ГОСТ
31659-2012 (ISO
6579:2002) "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella"
|
|
4
|
|
ГОСТ
31708-2012 (ISO
7251:2005) "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод
обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli.
Метод наиболее вероятного числа"
|
|
5
|
|
ГОСТ
31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) "Продукты пищевые. Методы
выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек
(колиформных бактерий)"
|
|
6
|
|
ГОСТ
31748-2012 (ISO
16050:2003) "Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего
содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и
продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
7
|
|
ГОСТ
EN 14083-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов.
Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной
спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной
минерализацией пробы при повышенном давлении"
|
|
8
|
|
ГОСТ
EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов.
Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной
абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"
|
применяется
с 01.01.2019
|
9
|
|
ГОСТ
EN 14132-2013 "Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене
и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки
экстракта"
|
|
10
|
|
ГОСТ
31671-2012 (EN 13805:2002) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов.
Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении"
|
|
11
|
|
ГОСТ
31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых
элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной
спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы
под давлением"
|
|
12
|
|
пункты
3.4 и 3.5 ГОСТ 2156-76
"Натрий двууглекислый. Технические условия"
|
|
13
|
|
пункты
4.2 и 4.3 ГОСТ
2918-79 "Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические
условия"
|
|
14
|
|
ГОСТ
10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"
|
|
15
|
|
ГОСТ
10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества
мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
|
|
16
|
|
ГОСТ
26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути"
|
|
17
|
|
ГОСТ
26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация
для определения токсичных элементов"
|
|
18
|
|
ГОСТ
26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"
|
|
19
|
|
ГОСТ
26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"
|
|
20
|
|
ГОСТ
26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия"
|
|
21
|
|
ГОСТ
30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод
определения токсичных элементов"
|
|
22
|
|
ГОСТ
30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов
атомно-эмиссионным методом"
|
|
23
|
|
ГОСТ
30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора"
|
|
24
|
|
ГОСТ
30711-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения
содержания афлатоксинов В1 и М1"
|
|
25
|
|
ГОСТ
30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества бактерий вида Escherichia coli"
|
|
26
|
|
пункт
7.5 ГОСТ
31227-2013 "Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические
условия"
|
|
27
|
|
ГОСТ
31266-2004 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод
определения мышьяка"
|
|
28
|
|
ГОСТ
31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический
метод определения массовой концентрации мышьяка"
|
|
29
|
|
пункт
6.6 ГОСТ
31638-2012 "Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451.
Технические условия"
|
|
30
|
|
пункт
6.7 ГОСТ
31642-2012 "Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия)
Е325. Технические условия"
|
|
31
|
|
пункт
6.7 ГОСТ
31656-2012 "Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат
калия) Е326. Технические условия"
|
|
32
|
|
пункт
6.5 ГОСТ
31686-2012 "Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические
условия"
|
|
33
|
|
пункт
7.5 ГОСТ
31687-2012 "Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические
условия"
|
|
34
|
|
пункт
7.6 ГОСТ
31725-2012 "Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические
условия"
|
|
35
|
|
пункт
6.5 ГОСТ
31726-2012 "Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330.
Технические условия"
|
|
36
|
|
ГОСТ
31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических
ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
37
|
|
ГОСТ
31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для
микробиологических испытаний"
|
|
38
|
|
пункт
6.5 ГОСТ
31905-2012 "Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические
условия"
|
|
39
|
|
пункт
7.5 ГОСТ
32007-2012 "Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические
условия"
|
|
40
|
|
пункт
8.8 ГОСТ
32052-2013 "Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические
условия"
|
|
41
|
|
пункт
6.6 ГОСТ
32053-2013 "Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(I). Технические
условия"
|
|
42
|
|
ГОСТ
32743-2014 "Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения
лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках"
|
|
43
|
|
пункт
6.4 ГОСТ
32745-2014 "Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические
условия"
|
|
44
|
|
пункт
6.5 ГОСТ
32746-2014 "Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е280. Технические
условия"
|
|
45
|
|
пункт
6.5 ГОСТ
32747-2014 "Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические
условия"
|
|
46
|
|
пункт
6.3 ГОСТ
32748-2014 "Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические
условия"
|
|
47
|
|
пункт
6.5 ГОСТ
33268-2015 "Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические
условия"
|
|
48
|
|
пункт
6.3 ГОСТ
33269-2015 "Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические
условия"
|
|
49
|
|
пункт
7.6 ГОСТ
33270-2015 "Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические
условия"
|
|
50
|
|
ГОСТ
33292-2015 "Добавки пищевые. Методы идентификации и определения
массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый
хинолиновый Е104"
|
|
51
|
|
ГОСТ
33293-2015 "Добавки пищевые. Методы идентификации и определения
массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин
Е132"
|
|
52
|
|
ГОСТ
33294-2015 "Добавки пищевые. Методы определения массовой доли
основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249"
|
|
53
|
|
ГОСТ
33767-2016 "Добавки пищевые. Методы идентификации и определения
массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя антоцианы
Е163"
|
|
54
|
|
пункт
6.5 ГОСТ
32777-2014 "Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические
условия"
|
|
55
|
|
пункт
6.5 ГОСТ
32778-2014 "Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические
условия"
|
|
56
|
|
пункт
6.7 ГОСТ
32779-2014 "Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические
условия"
|
|
57
|
|
пункт
6.5 ГОСТ
32781-2014 "Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические
условия"
|
|
58
|
|
пункт
7.5 ГОСТ
32802-2014 "Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие
технические условия"
|
|
59
|
|
пункты
6.7 и 6.14 ГОСТ
33333-2015 "Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические
условия"
|
|
60
|
|
ГОСТ
33334-2015 "Добавки пищевые. Комплексонометрический метод
определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат
кальция Е578"
|
|
61
|
|
ГОСТ
33411-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли
мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов"
|
применяется
с 01.01.2019
|
62
|
|
ГОСТ
33412-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли
ртути методом беспламенной атомной абсорбции"
|
применяется
с 01.01.2019
|
63
|
|
ГОСТ
33682-2015 "Пищевые продукты. Определение Т-2 токсина
хроматографическим методом"
|
применяется
с 01.01.2019
|
64
|
|
пункт
6.6 ГОСТ
33764-2016 "Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические
условия"
|
|
65
|
|
пункт
6.5 ГОСТ
33765-2016 "Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические
условия"
|
|
66
|
|
пункт
6.3 ГОСТ
33766-2016 "Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические
условия"
|
|
67
|
|
пункт
6.7 ГОСТ
33773-2016 "Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические
условия"
|
|
68
|
|
ГОСТ
33824-2018 "Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)"
|
применяется
с 01.01.2019
|
69
|
|
ГОСТ
Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) "Продукты пищевые. Определение следовых
элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии
холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением"
|
|
70
|
|
СТБ
1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика
определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди
методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
|
применяется
до 01.01.2019
|
71
|
|
СТБ
ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой
доли бенз(а)пирена"
|
|
72
|
|
СТ РК
2350-2013 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма для
животных. Определение содержания кадмия, свинца, мышьяка, ртути, хрома
атомно-абсорбционным методом с электротермической атомизацией"
|
применяется
до 01.01.2019
|
73
|
|
СТ
РК ГОСТ Р 51301-2005 "Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных
элементов (кадмий, свинец, медь, цинк)"
|
применяется
до 01.01.2019
|
74
|
|
ГОСТ
Р 54639-2011 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение
ртути методом атомно-абсорбционнной спектрометрии на основе эффекта
Зеемана"
|
|
75
|
|
ГОСТ
Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли
бенз(а)пирена"
|
|
76
|
пункты
13 и 15 - 17 статьи 7
|
ГОСТ
ISO 9231-2015 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания
сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах"
|
|
77
|
|
ГОСТ
ISO 9233-2-2017 "Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение
содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
для сыров, сырных корок и плавленых сыров"
|
применяется
с 01.07.2018
|
78
|
|
ГОСТ
29299-92 (ИСО
2918-75) "Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита"
|
|
79
|
|
ГОСТ
29300-92 (ИСО
3091-75) "Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата"
|
|
80
|
|
ГОСТ
EN 12856-2015 "Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия,
аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
81
|
|
ГОСТ
EN 12857-2015 "Продукция пищевая. Определение цикламата методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
82
|
|
ГОСТ
EN 15086-2015 "Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита,
мальтита, манита, сорбита и ксилита в пищевых продуктах"
|
|
83
|
|
ГОСТ
8558.2-78 "Продукты мясные. Метод определения нитрата"
|
применяется
до 01.01.2019
|
84
|
|
ГОСТ
8558.2-2016 "Продукты мясные. Метод определения содержания
нитратов"
|
применяется
с 01.01.2019
|
85
|
|
ГОСТ
8558.1-2015 "Продукты мясные. Методы определения нитрита"
|
|
86
|
|
ГОСТ
8756.22-80 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения
каротина"
|
|
87
|
|
ГОСТ
9794-2015 "Продукты мясные. Методы определения содержания общего
фосфора"
|
|
88
|
|
пункт
2.20 ГОСТ 13685-84
"Соль поваренная методы испытаний"
|
|
89
|
|
ГОСТ
11254-85 "Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения.
Методы определения антиокислителей"
|
|
90
|
|
ГОСТ
16155-2015 "Продукты
пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
91
|
|
ГОСТ
24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения
витамина С"
|
|
92
|
|
ГОСТ
25268-82 "Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и
сорбита"
|
|
93
|
|
ГОСТ
25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения
диоксида серы"
|
|
94
|
|
ГОСТ
26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой
кислоты"
|
|
95
|
|
ГОСТ
26467-90 "Продукты
переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты"
|
|
96
|
|
ГОСТ
26811-2014 "Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой
доли общей сернистой кислоты"
|
|
97
|
|
ГОСТ
27001-86 "Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения
консервантов"
|
|
98
|
|
ГОСТ
30059-93 "Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама,
сахарина, кофеина и бензоата натрия"
|
|
99
|
|
ГОСТ
30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора"
|
|
100
|
|
ГОСТ
30627.3-98 "Продукты молочные для детского питания. Метод измерения
массовой доли витамина Е (токоферола)"
|
|
101
|
|
ГОСТ
30627.6-98 "Продукты молочные для детского питания. Методы измерений
массовой доли витамина В2 (рибофлавина)"
|
|
102
|
|
ГОСТ
30669-2000 "Продукты переработки плодов и овощей.
Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты"
|
|
103
|
|
ГОСТ
30670-2000 "Продукты переработки плодов и овощей.
Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты"
|
|
104
|
|
ГОСТ
31503-2012 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания
стабилизаторов методом газовой хроматографии"
|
|
105
|
|
ГОСТ
31504-2012 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания
консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
106
|
|
ГОСТ
31701-2012 "Продукты пищевые. Метод определения наличия
синтетических красителей в пряностях"
|
|
107
|
|
ГОСТ
32050-2013 "Продукты пищевые. Методы идентификации и определения
массовой доли синтетических красителей в карамели"
|
|
108
|
|
ГОСТ
32073-2013 "Продукты пищевые. Методы идентификации и определения
массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции"
|
|
109
|
|
ГОСТ
32115-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод
определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы"
|
|
110
|
|
ГОСТ
32780-2014 "Продукты пищевые. Методы идентификации и определения
массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах"
|
|
111
|
|
ГОСТ
33277-2015 "Продукция соковая. Определение массовой концентрации
каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
с 01.01.2019
|
112
|
|
ГОСТ
33278-2015 "Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых
синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии"
|
|
113
|
|
ГОСТ
33279-2015 "Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых,
триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии"
|
|
114
|
|
ГОСТ
33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения
массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии"
|
|
115
|
|
ГОСТ
33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки
вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
116
|
|
ГОСТ
33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания
углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии"
|
|
117
|
|
ГОСТ
33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная,
винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
118
|
|
ГОСТ
33429-2015 "Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной
кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
119
|
|
ГОСТ
33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод
качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного
экстрагирования"
|
|
120
|
|
ГОСТ
33460-2015 "Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и
маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
с 01.01.2019
|
121
|
|
ГОСТ
33808-2016 "Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
с 01.01.2019
|
122
|
|
ГОСТ
33809-2016 "Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и
бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
с 01.01.2019
|
123
|
|
ГОСТ
33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной
кислоты"
|
применяется
с 01.01.2019
|
124
|
|
ГОСТ
33839-2016 "Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли
бензойной кислоты"
|
применяется
с 01.01.2019
|
125
|
|
СТБ
1181-99 "Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения
содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
спектрофотометрическим и хроматографическим методами"
|
|
126
|
|
СТБ
1982-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод
определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной
жидкостной хроматографии"
|
|
127
|
|
СТБ
ГОСТ Р 51428-2006 "Соки фруктовые. Метод определения содержания
винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
128
|
|
ГОСТ
Р ИСО 9233-2-2011 "Сыры и плавленые сыры. Определение содержания
натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
применяется
до 01.07.2019
|
129
|
|
ГОСТ
Р ЕН 14130-2010 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью
высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
130
|
|
ГОСТ
Р 51239-98 (ДИН 1138-94) "Соки фруктовые и овощные. Метод определения
L-яблочной кислоты"
|
|
131
|
|
ГОСТ
Р 50206-92 "Жиры и масла животные и растительные. Определение
бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной
хроматографии"
|
|
132
|
|
ГОСТ
Р 50476-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения
содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии"
|
|
133
|
|
ГОСТ
Р 51197-98 (ИСО
4133-79) "Мясо и мясные продукты. Метод определения
глюконо-дельта-лактона"
|
|
134
|
|
ГОСТ
Р 51198-98 (ИСО
4134-78) "Мясо и мясные продукты. Метод определения
L-(+)-глутаминовой кислоты"
|
|
135
|
|
ГОСТ
Р 51257-99 "Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты"
|
|
136
|
|
ГОСТ
Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной
кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
137
|
|
ГОСТ
Р 51460-99 "Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов"
|
|
138
|
|
ГОСТ
Р 52690-2006 "Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения
массовой концентрации витамина С"
|
|
139
|
|
ГОСТ
Р 53193-2010 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение
кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей
методом капиллярного электрофореза"
|
|
140
|
|
ГОСТ
Р 54066-2010 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации
амидированных пектинов"
|
|
141
|
|
ГОСТ
Р 54067-2010 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации
пектинов"
|
|
142
|
|
ГОСТ
Р 54068-2010 "Консервы фруктовые. Метод определения наличия
синтетических красителей эритрозина и флоксина В"
|
|
143
|
|
ГОСТ
Р 55328-2012 "Продукты пищевые. Методы идентификации и определения
массовой доли синтетических красителей в мармеладе"
|
|
144
|
|
ГОСТ
Р 54979-2012 "Добавки пищевые. Методы идентификации и определения
массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых
добавках"
|
|
145
|
|
ГОСТ
Р 54980-2012 "Добавки пищевые. Методы идентификации и определения
массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых
добавках"
|
|
146
|
|
МВИ
МН 806-98 "Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной
кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии" (свидетельство об аттестации № 69/987 от 23.06.98)
|
применяется
до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень
стандартов
|
147
|
|
МВИ МН
3239-2009 "Определение B-каротина в специализированных продуктах
питания" (свидетельство об аттестации № 536/2009 от 07.10.2009)
|
применяется
до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень
стандартов
|
147.1
|
|
МВИ.МН
6028-2018 "Определение массовой концентрации сернистой кислоты (в
пересчете на SO2) в желатине. Методика выполнения измерений"
(свидетельство об аттестации № 1118/2018 от 30.07.2018)
|
применяется
до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень
стандартов
|
148
|
статья
10
|
ГОСТ
CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии
отбора проб"
|
|
149
|
|
ГОСТ
ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы
качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"
|
|
150
|
|
ГОСТ
ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов.
Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"
|
|
151
|
|
ГОСТ
ИСО 21571-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов.
Экстрагирование нуклеиновых кислот"
|
|
152
|
|
ГОСТ
ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы,
основанные на протеине"
|
|