Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
Название англ.:
Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass content by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection
Дата добавления в базу:
01.01.2021
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.08.2020
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, подвергнутое копчению - мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, рыбу и морепродукты, консервированные мясные и рыбные продукты, сыры и устанавливает метод определения содержания полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Требования безопасности и условия выполнения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 7 Отбор и подготовка проб 8 Порядок выполнения анализа 9 Обработка результатов измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль стабильности результатов измерений Приложение А (справочное) Времена удерживания и порядок выхода пиков ПАУ
Разработан:
ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:
28.11.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 124-П) 04.03.2020 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (111-ст)