|
ГОСТ 34616-2019Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированиемОбозначение: | ГОСТ 34616-2019 | Обозначение англ: | GOST 34616-2019 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | Название англ.: | Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass content by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.08.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, подвергнутое копчению - мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, рыбу и морепродукты, консервированные мясные и рыбные продукты, сыры и устанавливает метод определения содержания полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Требования безопасности и условия выполнения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 7 Отбор и подготовка проб 8 Порядок выполнения анализа 9 Обработка результатов измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль стабильности результатов измерений Приложение А (справочное) Времена удерживания и порядок выхода пиков ПАУ | Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
| Утверждён: | 28.11.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 124-П) 04.03.2020 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (111-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2020 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
- ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
- ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»
- ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»
- ГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия»
- ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»
- ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»
- ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»
- ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»
- ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
- ГОСТ 12.1.019-2017 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
|
Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020
|
|