СТБ 2396-2015Ягоды ежевики свежие. Технические условия Обозначение: СТБ 2396-2015 Обозначение англ: 2396-2015 Статус: применяется в еаэс Название рус.: Ягоды ежевики свежие. Технические условия Название англ.: Blackberry berries fresh. Specification Дата добавления в базу: 01.01.2021 Дата актуализации: 01.01.2021 Дата введения: 01.07.2020 Область применения: Стандарт распространяется на дикорастущие и культивируемые свежие ягоды ежевики (Rubus caesius L.), заготовляемые, поставляемые и предназначенные для реализации и/или промышленной переработки. Оглавление: 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение 8 Гарантии изготовителя Библиография Разработан: Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие Институт плодоводства (РУП Институт плодоводства ) Утверждён: 10.02.2015 Госстандарт Республики Беларусь (5) Издан: БелГИСС (2015 г. ) Расположен в: Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 17527-2003 «Упаковка. Термины и определения» Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» «Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1» Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности» СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА» СТБ 1517-2004 «Тара потребительская полимерная. Общие технические условия» МВИ 114-94 «Методика экспрессного радиометрического определения по гамма-излучению объемной и удельной активности радионуклидов цезия в воде, почве, продуктах питания, продукции животноводства и растениеводства радиометрами РКГ-01, РКГ-02, РКГ-02С, РКГ-03» СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара»