Область применения: | Стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, кроликов, мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек), кишечное сырье, а также мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные, кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, продукты из мяса убойных животных и птиц — вареные, копченые, копчено-запеченные, жареные, сырокопченые и сыро-соленые, сушеные, полуфабрикаты, полуфабрикаты замороженные, кулинарные изделия, мясные бульоны, консервы и устанавливает:
- общие требования проведения органолептической (сенсорной) оценки качества мяса и мясных продуктов, включающие: требования к дегустаторам, специальным помещениям, подготовке образцов, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества;
- требования к органолептическому методу определения качества мяса всех видов убойных животных и птицы (в случае возникновения сомнений в свежести), кишечного сырья;
- требования к проведению органолептической (сенсорной) оценки качества мясных продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования к проведению оценки 5 Органолептический метод определения показателей качества мяса и мясных продуктов 6 Органолептические методы определения свежести мяса всех видов убойных животных, мякотных субпродуктов (кроме печени, селезенки, мозгов, легких, почек), мяса птицы, кроликов 7 Органолептические методы определения показателей качества кишок обработанных Приложение А. Форма дегустационного листа Приложение Б. Дегустационный лист оценки качества продукта Приложение В. Дегустационный лист оценки качества мяса Приложение Г. Дегустационный лист оценки качества бульона Приложение Д. Органолептические показатели качества замороженных мясных полуфабрикатов в тесте, фаршированных, полуфабрикатов рубленых, натуральных Приложение Е. Органолептические показатели оценки свежести мяса и мякотных субпродуктов Приложение Ж. Органолептические показатели оценки свежести мяса птицы Приложение И. Органолептические показатели оценки свежести мяса кроликов Приложение К. Библиография |