|
СТБ 1889-2008Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроляОбозначение: | СТБ 1889-2008 | Обозначение англ: | 1889-2008 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | Название англ.: | Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry, spreads. Sampling rules and methods of control | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на маргарины, жиры, спреды, предназначенные для использования в системе общественного питания, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции и внешнего вида; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина и спреда; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине и спреде; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине и спреде; определения массовой доли трансизомеров жирных кислот; определения массовой доли витаминов в маргарине и спреде; определения массовой доли консервантов в маргарине и спреде; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина и спреда. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Правила приемки 5 Методы контроля Приложение А (обязательное) Основные параметры щупа для отбора мгновенных проб фасованного монолитом твердого или мягкого маргарина, жира или спреда и конструкция смесителя Приложение Б (справочное) Измерение массовой доли твердых триглицеридов методом ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) Приложение В (справочное) Измерение рН маргарина или спреда Приложение Г (справочное) Сравнение структуры национального стандарта Российской Федерации со структурой настоящего стандарта Приложение Д (справочное) Перечень технических отклонений с разъяснением причин их внесения Библиография | Разработан: | РУП Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
| Утверждён: | 28.06.2008 Госстандарт Республики Беларусь (36)
| Издан: | БелГИСС (2008 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|