На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СТБ 1889-2008

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

Обозначение: СТБ 1889-2008
Обозначение англ: 1889-2008
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля
Название англ.:Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry, spreads. Sampling rules and methods of control
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на маргарины, жиры, спреды, предназначенные для использования в системе общественного питания, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции и внешнего вида; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина и спреда; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине и спреде; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине и спреде; определения массовой доли трансизомеров жирных кислот; определения массовой доли витаминов в маргарине и спреде; определения массовой доли консервантов в маргарине и спреде; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина и спреда.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Правила приемки
5 Методы контроля
Приложение А (обязательное) Основные параметры щупа для отбора мгновенных проб фасованного монолитом твердого или мягкого маргарина, жира или спреда и конструкция смесителя
Приложение Б (справочное) Измерение массовой доли твердых триглицеридов методом ядерно-магнитного резонанса (ЯМР)
Приложение В (справочное) Измерение рН маргарина или спреда
Приложение Г (справочное) Сравнение структуры национального стандарта Российской Федерации со структурой настоящего стандарта
Приложение Д (справочное) Перечень технических отклонений с разъяснением причин их внесения
Библиография
Разработан: РУП Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Утверждён:28.06.2008 Госстандарт Республики Беларусь (36)
Издан: БелГИСС (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008СТБ 1889-2008
()