На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3282-15

Определение остаточных количеств тебуконазала в цитрусовых (плоды, сок), плодовых косточковых, плодовых семечковых, орехах (древесных), фруктах (манго, папайя, дыня), томатах (плоды, сок), огурцах, перце, баклажанах, луке, капусте (брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной), бананах, кофе (бобах) методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3282-15
Обозначение англ: MUK 4.1.3282-15
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств тебуконазала в цитрусовых (плоды, сок), плодовых косточковых, плодовых семечковых, орехах (древесных), фруктах (манго, папайя, дыня), томатах (плоды, сок), огурцах, перце, баклажанах, луке, капусте (брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной), бананах, кофе (бобах) методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций тебуконазола в цитрусовых (плоды, сок), плодовых косточковых, плодовых семечковых, фруктах (манго, папайя, дыня), в орехах (древесных), томатах (плоды, сок), огурцах, перце, баклажанах, луке, капусте (брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной), бананах и кофе (бобах) 0,01—0,1 мг/кг.
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление градуировочных растворов
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление смесей и растворов для экстракции и очистки экстрактов на колонке
   7.5 Подготовка колонки с флорисилом
   7.6. Проверка хроматографического поведения тебуконазола на колонке с флорисилом
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение определения
   9.1 Экстракция цитрусовых, плодовых косточковых, плодовых семечковых, фруктов, томатов (плоды, сок), огурцов, перца, баклажанов, лука, капусты, бананов
   9.2 Экстракция орехов (древесных)
   9.3 Экстракция кофе (бобов)
   9.4 Экстракция в системе несмешивающихся растворителей
   9.5 Очистка экстракта на колонке с флорисалом
   9.6 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:08.07.2015 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15МУК 4.1.3282-15