На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 8558.1-2015

Продукты мясные. Методы определения нитрита

Обозначение: ГОСТ 8558.1-2015
Обозначение англ: GOST 8558.1-2015
Статус:взамен
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:Meat products. Methods for determination of nitrite
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, мясную продукцию, мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности и условия выполнения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор и подготовка проб
7 Метод, основанный на реакции с реактивом N-(нафтил)-этилендиаминдигидрохлоридом (основной метод)
   7.1 Сущность метода
   7.2 Приготовление реактивов
   7.3 Построение градуировочного графика
   7.4 Проведение анализа
   7.5 Обработка результатов
8 Метод, основанный на реакции Грисса
   8.1 Сущность метода
   8.2 Приготовление реактивов
   8.3 Построение градуировочного графика
   8.4 Проведение испытаний
   8.5 Обработка результатов
9 Метрологические характеристики
10 Контроль точности результатов измерений
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:10.12.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 48)
25.03.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (205-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2020

№ 1