На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33634-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда

Обозначение: ГОСТ 33634-2015
Обозначение англ: GOST 33634-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда
Название англ.:Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения и сокращения
4 Сущность метода
5 Метрологические характеристики
6 Требования безопасности и условия выполнения измерений
7 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Подготовка оборудования
   8.2 Приготовление растворов
   8.3 Отбор проб
   8.4 Подготовка проб
9 Проведение иммуноферментного анализа
   9.1 Общие положения
   9.2 Подготовка тест-системы к проведению анализа
   9.3 Проведение испытания
10 Обработка результатов измерения
11 Контроль точности результатов измерения
Приложение А (рекомендуемое) Комплектация тест-системы "Фторхинолоны ИФА"
Приложение Б (рекомендуемое) Схема заполнения лунок планшета
Приложение В (рекомендуемое) Таблица для записи результатов измерения
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
18.01.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (6-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Молоко и молочные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Молоко и молочные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015ГОСТ 33634-2015

Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 11.12.2019

Поправка