|
ГОСТ 33634-2015
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового рядаОбозначение: | ГОСТ 33634-2015 | Обозначение англ: | GOST 33634-2015 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда | Название англ.: | Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Сущность метода 5 Метрологические характеристики 6 Требования безопасности и условия выполнения измерений 7 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы 8 Подготовка к выполнению измерений 8.1 Подготовка оборудования 8.2 Приготовление растворов 8.3 Отбор проб 8.4 Подготовка проб 9 Проведение иммуноферментного анализа 9.1 Общие положения 9.2 Подготовка тест-системы к проведению анализа 9.3 Проведение испытания 10 Обработка результатов измерения 11 Контроль точности результатов измерения Приложение А (рекомендуемое) Комплектация тест-системы "Фторхинолоны ИФА" Приложение Б (рекомендуемое) Схема заполнения лунок планшета Приложение В (рекомендуемое) Таблица для записи результатов измерения | Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
| Утверждён: | 27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 18.01.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (6-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | ![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 245-76 «Реактивы. Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»![](/image/file2.gif) ГОСТ 2652-78 «Калия бихромат технический. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»![](/image/file2.gif) ГОСТ 29245-91 «Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей»![](/image/file2.gif) ГОСТ 334-73 «Бумага масштабно-координатная. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 4172-76 «Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 6552-80 «Реактивы. Кислота ортофосфорная. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»![](/image/file2.gif) ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»![](/image/file2.gif) ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»![](/image/file2.gif) ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»![](/image/file2.gif) ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»![](/image/file2.gif) ГОСТ 12.1.019-2017 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
|
![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/0.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/1.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/2.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/3.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/4.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/5.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/6.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/7.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/8.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/9.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/10.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/11.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/12.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/13.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/14.gif) ![ГОСТ 33634-2015](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293757/4293757196.files/15.gif)
Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018
![Поправка](https://files.stroyinf.ru/Data2/0/4294798/4294798092.files/0.gif)
Текстовое изменение Поправка от 11.12.2019
|
|