На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33441-2015

Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Обозначение: ГОСТ 33441-2015
Обозначение англ: GOST 33441-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Название англ.:Vegetable oils. Determination of quality and safety by near infrared spectrometry
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей в случаях, оговоренных в примечаниях 1 и 2 к таблице 1; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для градуировки прибора любого из методов по ГОСТ 5475 или ГОСТ ISO 3961.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия проведения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование
6 Подготовка к выполнению измерений
7 Выполнение измерений
8 Обработка результатов измерений
9 Метрологические характеристики метода
10 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (обязательное) Проверка градуировочной модели в соответствии с ИСО 12099, AOCS Cd 1e-01 и ASTM E 1655
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИЖиров
Утверждён:27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П)
18.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1349-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015

Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019

Поправка