На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33268-2015

Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 33268-2015
Обозначение англ: GOST 33268-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия
Название англ.:Food additives. Calcium benzoate E213. Specifications
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2019
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат кальция Е213, представляющую собой кальциевую соль бензойной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор и подготовка проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на кальций-ионы
   6.4 Тест на бензоат-ионы
   6.5 Определение массовой доли основного вещества
   6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.7 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ
   6.8 Определение массовой доли фторидов
   6.9 Определение массовой доли хлорорганических соединений
   6.10 Тест на кислотность и щелочность
   6.11 Тест на легкоокисляемые вещества
   6.12 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИПД
Утверждён:18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47)
27.07.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (990-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015ГОСТ 33268-2015