На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 25555.1-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот

Обозначение: ГОСТ 25555.1-2014
Обозначение англ: GOST 25555.1-2014
Статус:взамен
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
Название англ.:Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acids
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4•10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2•10 в степени -2 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к проведению определений
7 Условия проведения определений
8 Проведение определений
9 Обработка и оформление результатов измерений
10 Метрологические характеристики
11 Проверка приемлемости результатов определений, полученных в условиях воспроизводимости
12 Контроль качества результатов определений
13 Требования безопасности и охраны окружающей среды
Приложение А (обязательное) Методика приготовления аттестованного раствора уксусной кислоты
Библиография
Разработан: РСПС
Утверждён:29.08.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 69-П)
16.09.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1093-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014ГОСТ 25555.1-2014

Текстовое изменение Поправка от 24.11.2015

Поправка