Стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Технические требования 3.1 Характеристики 3.2 Упаковка 3.3 Маркировка 4 Требования безопасности 5 Правила приемки 6 Методы контроля 6.1 Отбор проб 6.2 Определение внешнего вида и цвета 6.3 Определение цвета водного раствора 6.4 Определение массовой доли основного красящего вещества 6.5 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в воде 6.6 Определение массовой доли веществ, экстрагируемых эфиром 6.7 Определение массовой доли сопутствующих красящих веществ 6.8 Определение массовой доли несульфированных первичных ароматических аминов 6.9 Определение массовой доли потерь при высушивании 6.10 Определение массовой доли лейкооснования 6.11 Определение содержания токсичных элементов 7 Транспортирование и хранение Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:
30.05.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 67-П) 09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (806-ст)