На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32255-2013

Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

Обозначение: ГОСТ 32255-2013
Обозначение англ: GOST 32255-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
Название англ.:Milk and milk products. Instrumental express-method for determination of physic-chemical identification parameters by infrared analyzer
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на коровье молоко и молочную продукцию (из коровьего молока) и устанавливает количественный инструментальный экспресс-метод определения массовой доли белка, жира, лактозы, влаги, сухих веществ и содержание мочевины в коровьем молоке и молочной продукции из коровьего молока, установленных в 3.1, с применением инфракрасного анализатора методом инфракрасной спектроскопии. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазоны измерения показателей: массовая доля белка - от 1,50 % до 28,00 %, жира - от 0,50 % до 42,00 %, лактозы - от 2,00 % до 5,50 %, влаги - от 25,00 % до 85,00 %, сухих веществ - от 9,00 % до 55,00 %, содержание мочевины - от 9,0 мг/100 см3 и более.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы
6 Условия проведения измерений
7 Отбор проб исследуемого продукта
8 Подготовка к проведению измерений
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов измерений
11 Проверка приемлемости результатов измерений
12 Оформление результатов
13 Требования, обеспечивающие безопасность
14 Требования к оператору
Приложение А (Исключено, Изм. № 1)
Приложение А (обязательное) Методика определения массовой доли лактозы поляриметрическим методом для градуировки инфракрасных анализаторов при измерении массовой доли лактозы в молоке и молочных продуктах
Библиография
Разработан: ООО Научно-технический комитет Молочная индустрия
Секретариат ТК 470/МТК 532 Молоко и продукты переработки молока
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1923-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Список изменений:
  • № 2 от 01.07.2020 (ИУС 1-2020, Изменены ссылочные НД; Текстовое изменение)
  • № 1 от 01.01.2017 (ИУС 12-2016, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013

Текстовое изменение № 2 от 01.07.2020

№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1
()