На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 55063-2012

Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

Обозначение: ГОСТ Р 55063-2012
Обозначение англ: GOST R 55063-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
Название англ.:Kinds of cheese and processed cheese. The rules of tests acceptance, sampling and control methods
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на сыры, плавленые сыры и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей. Допускается использовать настоящие правила приемки, отбор проб и методы контроля для сырных масс, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Правила приемки
5 Отбор и подготовка их к испытаниям
6 Условия проведения испытаний
7 Методы контроля
   7.1 Контроль упаковки и маркировки
   7.2 Определение массы нетто
   7.3 Определение размера головки сыра
   7.4 Определение температуры
   7.5 Определение массовой доли рассола (маринада или масляной заливки) для сыра в потребительской упаковке
   7.6 Определение массовой доли влаги и сухого вещества
   7.7 Определение массовой доли влаги и сухого вещества (ускоренный метод)
   7.8 Определение массовой доли жира
   7.9 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли)
   7.10 Определение массовой доли хлористого натрия (ускоренный метод)
   7.11 Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
   7.12 Определение массовой доли сахарозы в продуктах с сахаром
   7.13 Определение массовой доли белка
   7.14 Определение массовой доли бенз(а)пирена
   7.15 Определение рН
   7.16 Установление фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения
8 Оформление результатов испытаний
9 Контроль точности результатов испытаний
10 Требования безопасности
   10.1 Условия безопасного проведения работ
   10.2 Требования к квалификации оператора
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
Утверждён:13.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (759-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Сыр Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Сыр Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012ГОСТ Р 55063-2012