|
ГОСТ Р 55452-2013Сено и сенаж. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 55452-2013 | Обозначение англ: | GOST R 55452-2013 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Сено и сенаж. Технические условия | Название англ.: | Hay and haylage. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на сено и сенаж из сеяных трав и сено естественных кормовых угодий | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Библиография | Разработан: | ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии ГНУ ВНИИФБиП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (203-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 13496.19-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов»
- ГОСТ 13496.20-87 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов»
- ГОСТ 23153-78 «Кормопроизводство. Термины и определения»
- ГОСТ 23637-90 «Сенаж. Технические условия»
- ГОСТ 26180-84 «Корма. Методы определения аммиачного азота и активной кислотности (рН)»
- ГОСТ 26226-95 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырой золы»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ Р 51417-99 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля»
- ГОСТ 30692-2000 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Атомно-абсорбционный метод определения содержания меди, свинца, цинка и кадмия»
- МУК 2.6.1.1194-03 «Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка»
- ГОСТ Р 53100-2008 «Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кадмия и свинца методом атомно-абсорбционной спектрометрии»
- ГОСТ Р 53101-2008 «Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии»
- ГОСТ Р 53183-2008 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- МУ 4082-86 «Методика определения афлатоксинов в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- ГОСТ Р 54017-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»
- ГОСТ Р 54040-2010 «Продукция растениеводства и корма. Метод определения Cs-134, Cs-137»
- ГОСТ Р ИСО 6497-2011 «Корма для животных. Отбор проб»
- ГОСТ 31653-2012 «Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов»
- ГОСТ 31650-2012 «Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии»
- ГОСТ 31640-2012 «Корма. Методы определения содержания сухого вещества»
- ГОСТ 31675-2012 «Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации»
- ГОСТ 31707-2012 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением»
- ГОСТ 31671-2012 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении»
- ГОСТ 32040-2012 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области»
|
Текстовое изменение Поправка от 03.02.2015
|
|