Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
Название англ.:
Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм).
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сокращения 4 Сущность метода 5 Показатели точности метода и результатов измерений 6 Требования к условиям выполнения измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Отбор и подготовка проб 10 Выполнение измерений 11 Обработка результатов измерений 12 Оформление результатов измерений 13 Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий 14 Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории 15 Требования безопасности Приложение А (рекомендуемое) Вольтамперограммы йода
Разработан:
Внедренческая научно-производственная фирма ЮМХ ФГУП ВНИИССагропродукт (г. Краснодар) Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей и метрологическая служба Томского политехнического университета Научно-производственное предприятие ООО Эконикс-Эксперт
Утверждён:
20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50) 24.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (429-ст)