На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31660-2012

Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

Обозначение: ГОСТ 31660-2012
Обозначение англ: GOST 31660-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
Название англ.:Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сокращения
4 Сущность метода
5 Показатели точности метода и результатов измерений
6 Требования к условиям выполнения измерений
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
8 Подготовка к выполнению измерений
9 Отбор и подготовка проб
10 Выполнение измерений
11 Обработка результатов измерений
12 Оформление результатов измерений
13 Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
14 Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
15 Требования безопасности
Приложение А (рекомендуемое) Вольтамперограммы йода
Разработан: Внедренческая научно-производственная фирма ЮМХ
ФГУП ВНИИССагропродукт (г. Краснодар)
Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей и метрологическая служба Томского политехнического университета
Научно-производственное предприятие ООО Эконикс-Эксперт
Утверждён:20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50)
24.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (429-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012ГОСТ 31660-2012