На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54058-2010

Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов

Обозначение: ГОСТ Р 54058-2010
Обозначение англ: GOST R 54058-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов
Название англ.:Functional foods and foods for special dietary uses. Method for determination of carotinoids
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт распространяется на специализированные и функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательные материалы, посуда, реактивы
6 Подготовка к определению
7 Отбор проб
8 Проведение определения
9 Обработка и оформление результатов измерений
10 Контроль точности результатов измерений
11 Требования безопасности
Библиография
Разработан: ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (682-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
  • № 1 от 01.04.2020 (ИУС 4-2020, Изменено заглавие; Изменены ссылочные НД)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010ГОСТ Р 54058-2010

Текстовое изменение № 1 от 01.04.2020

№ 1№ 1
()