Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов
Название англ.:
Functional foods and foods for special dietary uses. Method for determination of carotinoids
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2012
Область применения:
Стандарт распространяется на специализированные и функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательные материалы, посуда, реактивы 6 Подготовка к определению 7 Отбор проб 8 Проведение определения 9 Обработка и оформление результатов измерений 10 Контроль точности результатов измерений 11 Требования безопасности Библиография
Разработан:
ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:
30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (682-ст)