На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1912-04

Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа

Обозначение: МУК 4.1.1912-04
Обозначение англ: MUK 4.1.1912-04
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.2004
Область применения:Методические указания предназначены для учреждений госсанэпидслужбы Минздрава РФ и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Методические указания распространяются на методы с различным целевым назначением (арбитраж, скрининг). Приведены два метода определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормицетина) в продуктах животного происхождения: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ); - иммуноферментного анализа (ИФА).
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Общие положения
3. Отбор и подготовка проб
4. Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
   4.1. Принцип метода
   4.2. Аппаратура, материалы, реактивы
   4.3. Требования техники безопасности при проведении испытаний
   4.4. Подготовка к испытанию
   4.5. Проведение испытаний методом ВЭЖХ
   4.6. Условия хроматографирования (ВЭЖХ)
   4.7. Подтверждение наличия левомицетина в образцах
   4.8. Обработка результатов
5. Определение хлорамфеникола (левомицетина) в продуктах животного происхождения (молоке, мясе, яйцах) методом иммуноферментного анализа
   5.1. Принцип метода ИФА
   5.2. Аппаратура, материалы, реактивы
   5.3. Характеристика наборов для иммуноферментного определения левомицетина (хлорамфеникола)
   5.4. Требования техники безопасности при проведении испытаний
   5.5. Проведение испытаний с применением набора ИФА-ХАФ
   5.6. Проведение испытаний с применением набора "Ридаскрин Левомицетин"
   5.7. Обработка результатов
Разработан: МГУ им. М.В. Ломоносова
ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён:06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Принят: Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04МУК 4.1.1912-04