На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

Обозначение: ГОСТ 30726-2001
Обозначение англ: GOST 30726-2001
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
Название англ.:Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2002
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность методов
4 Отбор и подготовка проб
5 Аппаратура, материалы, реактивы (в т.ч. индикаторы)
6 Подготовка к анализу
7 Проведение анализа
8 Обработка результатов анализа
Приложение А (рекомендуемое) Основные дифференцирующие признаки видов рода Escherichia
Разработан: ВНИИКОП
МТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
Утверждён:27.07.2001 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 297-ст)
24.05.2001 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 19)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30726-2001ГОСТ 30726-2001ГОСТ 30726-2001ГОСТ 30726-2001ГОСТ 30726-2001ГОСТ 30726-2001ГОСТ 30726-2001ГОСТ 30726-2001
()