Обозначение: | ГОСТ 30726-2001 |
Обозначение англ: | GOST 30726-2001 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
Название англ.: | Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2002 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность методов 4 Отбор и подготовка проб 5 Аппаратура, материалы, реактивы (в т.ч. индикаторы) 6 Подготовка к анализу 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов анализа Приложение А (рекомендуемое) Основные дифференцирующие признаки видов рода Escherichia |
Разработан: | ВНИИКОП МТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
|
Утверждён: | 27.07.2001 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 297-ст) 24.05.2001 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 19)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2005 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |