Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31929-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фармакологические, биологические, иммунологические, гомеопатические лекарственные средства для ветеринарного применения, лечебные кормовые добавки и устанавливает требования к правилам приемки и методам отбора проб. Стандарт не распространяется на продукцию микробиологической промышленности, ферментные препараты, корма и кормовые добавки Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 10354; ГОСТ 29227; ГОСТ 17527 |
 ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 10354; ГОСТ 16367; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 28825; ГОСТ 31467; ГОСТ 31473; ГОСТ 32008; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52469-2005; ГОСТ Р 54349-2011 |
 ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1625; ГОСТ 1770; ГОСТ 2290; ГОСТ 2603; ГОСТ 3164; ГОСТ 4530; ГОСТ 5962; ГОСТ 6309; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824; ГОСТ 8030; ГОСТ 8429-77; ГОСТ 9284; ГОСТ 9949; ГОСТ 12026; ГОСТ 16367; ГОСТ 19126; ГОСТ 19445.1; ГОСТ 21237; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 23932; ГОСТ 24226; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ 31479; ГОСТ 31654; ГОСТ 31796 |
 ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 3826; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 24104; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498 |
 ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5471; ГОСТ 5477; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.3; ГОСТ 28498; ГОСТ 29251; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 18848-2019; ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 661-2016;ГОСТ OIML R 76-1-2011 |
 ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Wheat gluten. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 5963-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24583-81; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012 |
 ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Wheat starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7698; ГОСТ 9353; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 13512; ГОСТ 13515; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24583; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 32902-2014; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ Р ИСО 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16367; ГОСТ 23042; ГОСТ 24104; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30518; ГОСТ 30538; ГОСТ 31470; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31931; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32951; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52469-2005; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31937-2011 Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния | 01.01.2014 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт является нормативной основой для контроля степени механической безопасности и осуществления проектных работ по повышению степени механической безопасности зданий и сооружений. Настоящий стандарт регламентирует требования к работам и их составу по получению информации, необходимой для контроля и повышения степени механической безопасности зданий и сооружений Нормативные ссылки: ГОСТ 31937-2024, ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 21.609-83; ГОСТ 21.610-85; ГОСТ 1497-84; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 3262-75; ГОСТ 5802-86; ГОСТ 7076-99; ГОСТ 7564-97; ГОСТ 8462-85; ГОСТ 12071-2000; ГОСТ 16483.3-84; ГОСТ 16483.7-71; ГОСТ 16483.10-73; ГОСТ 16483.18-72; ГОСТ 17177-94; ГОСТ 17624-87; ГОСТ 20444-85; ГОСТ 21718-84; ГОСТ 22536.0-87; ГОСТ 22690-88; ГОСТ 23337-78; ГОСТ 24816-81; ГОСТ 24846-81; ГОСТ 25100-95; ГОСТ 25380-82; ГОСТ 25898-83; ГОСТ 26254-84; ГОСТ 26654-84; ГОСТ 27296-87; ГОСТ 30256-94; ГОСТ 30290-94; ГОСТ 30416-96; ГОСТ 31166-2003 |
 ГОСТ 31937-2024 Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Buildings and constructions. Rules of inspection and monitoring of the technical condition Область применения: Настоящий стандарт является нормативной основой для контроля технического состояния зданий (сооружений), их систем инженерно-технического обеспечения и осуществления проектных работ по реконструкции, капитальному ремонту и демонтажу зданий и сооружений. Настоящий стандарт устанавливает требования к работам и их составу по получению информации, необходимой для оценки технического состояния зданий (сооружений) и систем инженерно-технического обеспечения Нормативные ссылки: ГОСТ 31937-2011, ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.4.087; ГОСТ 12.4.107; ГОСТ 21.609; ГОСТ 21.710; ГОСТ 427; ГОСТ 1497; ГОСТ 3262; ГОСТ 4001; ГОСТ 5382; ГОСТ 5802; ГОСТ 7076; ГОСТ 7564; ГОСТ 8462; ГОСТ Р 58527-2019; ГОСТ 9454; ГОСТ 10060; ГОСТ 10180; ГОСТ 11371; ГОСТ 12004; ГОСТ 12730.0; ГОСТ 12730.1; ГОСТ 12730.2; ГОСТ 12730.3; ГОСТ 12730.4; ГОСТ 12730.5; ГОСТ 16483.1; ГОСТ 16483.2; ГОСТ 16483.3; ГОСТ 16483.5; ГОСТ 16483.7; ГОСТ 16483.9; ГОСТ 16483.10; ГОСТ 16483.11; ГОСТ 16483.12; ГОСТ 16483.18; ГОСТ 16588; ГОСТ 17177; ГОСТ 17624; ГОСТ 17625; ГОСТ 18105; ГОСТ 18610; ГОСТ 18895; ГОСТ 20022.0; ГОСТ 20444; ГОСТ 21718; ГОСТ 22536.0; ГОСТ 22690; ГОСТ 22904; ГОСТ 23118-2019; ГОСТ 23337; ГОСТ 24816; ГОСТ 24846-2019; ГОСТ 24992; ГОСТ 25380; ГОСТ 25898; ГОСТ 26254; ГОСТ Р 56623-2015; ГОСТ 26629; ГОСТ 27296 ; ГОСТ 27751-2014; ГОСТ 28570; ГОСТ 28870; ГОСТ 30256; ГОСТ 30290; ГОСТ 31166; ГОСТ 32019; ГОСТ 32484.1; ГОСТ 32484.2; ГОСТ 32484.3; ГОСТ 32484.4; ГОСТ 32484.5; ГОСТ 32484.6; ГОСТ 33344-2015; ГОСТ 34081; ГОСТ 34379;ГОСТ ISO 898-1;ГОСТ ISO 898-2 |