Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Poultry-processing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16367-70, Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует ГОСТ Р 52313-2005.Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ 18158-72;ГОСТ 18447-91;ГОСТ 18473-88;ГОСТ Р 52313-2005 |
ГОСТ 16522-70 Крахмальное производство. Термины и определения | 01.07.1971 | заменён |
Нормативные ссылки: ГОСТ 24583-81 |
ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Baking industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16814-71, ГОСТ 32677-2014 |
ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения | 01.01.1973 | действует |
Название англ.: Dairy industry. Production of unskimmed milk products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части разделов «Сырье» и «Коровье молоко и молочные продукты», с 01.01.2004 действует ГОСТ Р 51917-2002, ГОСТ Р 51917-2002 |
ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения | 01.01.1973 | действует |
Название англ.: Technological processes in confectionary industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части раздела "Полуфабрикаты" - статей 13-52, 87-104, 104а, 104б, 105, 106, 106а, 106б, с 01.01.2010 действует ГОСТ Р 53041-2008, ГОСТ Р 53041-2008 |
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Sloughtered animal products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 18157-72 |
ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Production of meat products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе |
ГОСТ 18447-91 Продукты из мяса птицы. Термины и определения | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Products of poultry meat. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы Нормативные ссылки: ГОСТ 18447-73, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ 16367-86;ГОСТ 18158-72 |
ГОСТ 18474-73 Чай. Термины определения | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Tea. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32593-2013 |
ГОСТ 18478-85 Чайная промышленность. Термины и определения | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Tea manufacturing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 18478-73, ГОСТ 32593-2013, ГОСТ 18474-73 |