Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Method for strontium Sr-90 content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 27451-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
 ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Tea. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 18242; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 32175-2013 Табак и табачные изделия. Определение чистоты никотина. Гравиметрический метод с использованием кремневольфрамовой кислоты | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на табак и табачные изделия и устанавливает метод гравиметрического определения чистоты никотина с применением кремневольфрамовой кислоты Нормативные ссылки: ISO 13276:1997, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 19908 |
 ГОСТ 32176-2013 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств гидразида малеиновоый кислоты | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на табак и табачные изделия и устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты. Гидразид малеиновой кислоты применяется для борьбы с болезнями и пасынками на растениях табака Нормативные ссылки: ISO 4876:1980, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 30040; ГОСТ Р 55363-2012 |
 ГОСТ 32177-2013 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств житиокарбаматных пестицидов. Молекулярно-абсорбционный спектрометрический метод | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярно-абсорбционный спектрофотометрический метод определения содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов в табаке и табачных изделиях, используемых для обработки растений табака в период вегетации для защиты от болезней Нормативные ссылки: ISO 6466:1983, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3935; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 8864; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 31632; ГОСТ 30040; ГОСТ Р 55363-2012 |
 ГОСТ 32181-2013 Табак и табачные изделия. Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Determination of organochlorine pesticide residues. Gashromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения остаточных количеств пестицидов в листовом табаке, переработанном табаке, ив табачных изделиях. Метод применим для определения содержания хлорорганических пестицидов, перечисленных в таблице 1. В частности, метод рекомендуется для определения веществ с пределами обнаружения, приведенными в таблице 1 Нормативные ссылки: ISO 4389:2000, ГОСТ 1770; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 31632; ГОСТ 30040 |
 ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 37; ГОСТ 108; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7981; ГОСТ 8808; ГОСТ 9218; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10766; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16299; ГОСТ 16599; ГОСТ 21650; ГОСТ 22477; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25292; ГОСТ 26593; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28467; ГОСТ 30178; ГОСТ 30417; ГОСТ 31450; ГОСТ 31648; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31754; ГОСТ 31757; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 33222; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 19360; ГОСТ 31647; ГОСТ 32261; ГОСТ 32262; ГОСТ 33958; ГОСТ 34178–2017; ГОСТ 34372; ГОСТ 32189; ГОСТ 33922; ГОСТ 33629; ГОСТ 32901; ГОСТ 34033; ГОСТ 9142;ГОСТ ISO 5519; ГОСТ 31904 |
 ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 400–80; ГОСТ 1277–75; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4166–76; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4207–75; ГОСТ 4220–75; ГОСТ 4234–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4459–75; ГОСТ 5471–83; ГОСТ 5541–2002; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6824–96; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 10733–98; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14261–77; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 16299–78; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 19213–73; ГОСТ 20288–74; ГОСТ 22524–77; ГОСТ 24104–2001; ГОСТ 24363–80; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25794.3–83; ГОСТ 26593–85; ГОСТ 28414–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30417–96; ГОСТ 30418–96; ГОСТ 30623–98; ГОСТ 31757–2012; ГОСТ 31933–2012 |
 ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18321-73 |